И.о. главы Курска Малахов побывал в доме №22 по ул. Конорева

В Курске уже не первый год не утихают страсти по поводу аварийного состояния дома №22 по улице Конорева.

Дом был признан аварийным и подлежащим капитальному ремонту ещё в 1996 году. В 2002 году прошла реконструкция, тогда же по периметру были установлены стяжки. В сентябре 2018 года специалисты ОБУ «Курскгражданпроект» провели обследование конструкций дома и пришли к заключению, что его общее техническое состояние требует проведения капремонта по устранению дефектов и повреждений. Вместе с тем, по мнению специалистов проектной организации, жилой дом к категории аварийных не относится.

Двумя годами ранее соседний дом по Конорева, 20 расселили - людям выделили новые квартиры на проспекте Дериглазова. После этого забили тревогу повторно жители 22-го дома. В середине апреля этого года активисты приходили жаловаться и.о. главы Курска Сергею Малахову, а в конце минувшей недели Малахов приехал к ним сам. Правда, результаты этой поездки оказались для жильцов не очень приятными - их пожурили за неисполнительность и неухоженность подъездов и подвалов.

Как выяснилось, в сентябре прошлого года жителям дома выдали список рекомендаций из десяти пунктов, в том числе по установке маячков и заделке трещин так называемым «сложным раствором».

Однако практически ничего из этого списка жильцы ЖСК не сделали.

Жильцам также указали на замусоренность лестничных пролетов и проходов в подвалах.

Итог встречи подвел и.о. главы Курска Сергей Малахов.

– В связи с тем, что рекомендованный маячок в квартире № 57 так и не был установлен, сложно сказать, увеличилась ли имеющаяся здесь трещина, - заявил Малахов. - Надо его поставить, чтобы мы смогли еще раз комиссионно приехать, чтобы осмотреть и эту квартиру, и весь дом. А пока мы внимательно изучим фотографии, которые сегодня сделали, обсудим со специалистами и сообщим вам о выводах.

Поделись с друзьями