Житель Железногорска перевел мошенникам миллион рублей

    «Вас беспокоят из банка. У нас проходит проверка на честность сотрудников и требуется ваша помощь»... Такие слова услышал в телефонной трубке пенсионер из Железногорска и решил помочь банковским служащим в разоблачении недобросовестных коллег. Все закончилось для курянина плохо: он оформил кредиты и перевел мошенникам миллион рублей.
    Звонивший убедил пенсионера перевести деньги на так называемые «безопасные» счета. «Мужчина отправился к банкомату, снял все наличные и, под диктовку совершил перевод, — рассказали в УМВД по Курской области. — На следующий день снова позвонил «персональный менеджер» и рассказал, что на имя заявителя неизвестные оформили кредит. Чтобы деньги не заполучили мошенники, необходимо немедленно проследовать в банк для их получения».

   И это не все фокусы мошенников. Чтобы у пенсионера не было никаких сомнений, они позвонили ему с подменного номера, зарегистрированного на отдел полиции и настоятельно рекомендовали и далее исполнять указания сотрудника банка.

    - Почувствовав всю важность операции, мужчина, не задавая лишних вопросов, не рассказывая близким о происходящем, оформил еще 2 кредита и по знакомой схеме перевел на продиктованные «безопасные» счета, — поясняют в полиции. — Таким образом, участвуя в разоблачении недобросовестных банковских работников, мужчина пополнил счет мошенников на 1 миллион рублей

Поделись с друзьями