В ЛДПР требуют прекратить обижать детей войны

    Руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров внес в Курскую областную Думу проект закона, направленный на защиту прав детей войны.
    Документ подготовлен на основании многочисленных обращений жителей Курской области, относящихся к категории дети войны.
    Действующая сейчас редакция закона предусматривает ежегодную выплату ко Дню Победы только тем детям войны, которые не пользуются никакими другими льготами. В итоге большая часть детей войны никаких выплат не получит, на меры поддержки может рассчитывать только один человек из десяти.
    Такой подход является несправедливым и неприемлемым по мнению депутата.
    Депутаты фракции ЛДПР изначально предлагали предоставить выплаты всем детям войны без исключения. К сожалению, депутаты от других партий не поддержали проект закона, внесенный руководителем фракции ЛДПР Федоровым В.В. Но время подтвердило правоту ЛДПР. Пора исправить ошибку, допущенную правящей партией и администрацией.
    Большинство курян возмущены тем, что пожилых людей фактически обманули. Обещанные льготы получить практически нереально.
    В случае принятия настоящего проекта закона все без исключения дети войны смогут получать ежегодную выплату ко Дню Победы.
    Важность принятия названного закона Курской области очевидна. Это не только социальная помощь указанной категории граждан, но и проявление элементарного уважения к тем, кого война лишила детства, юности, родителей, возможности учиться. Это заслуженная оценка вклада граждан в Победу и восстановление страны. Это благодарность тем, кто с 12-14 лет стоял за станком или садился за руль трактора, чтобы восстановить промышленность и сельское хозяйство страны.

30042103.jpg

Поделись с друзьями