В Курске на месте завода КЗТЗ построят более 600 тысяч кв. метров жилья

     Воронежское ООО «Инстеп» возведет 650 тыс. кв. м жилья на выкупленных у АО «Курский электроаппаратный завод» (КЭАЗ) земельных участках бывшего  завода КЗТЗ на общей площади более 35 га. Стоимость проекта оценивается в 24 млрд рублей. 

    Это будет один из крупнейших проектов комплексной застройки в Курске. Он предполагает строительство домов различной этажности (до 18 этажей) класса «комфорт плюс» с пешеходными дворами и благоустройством. Предполагается, что по красной линии будут размещаться коммерческие помещения. Ежегодные объемы строительства могут составить более 50 тыс. кв. м. Разрешенное использование площадки уже перевели под застройку многоквартирными домами.

     Администрация Курской области направила заявку для получения инфраструктурных облигаций «Дом.РФ». В областном комитете строительства пояснили, что инженерная и социальная инфраструктура оцениваются в 545 млн и 3,4 млрд рублей соответственно.

     На данный момент «Инстеп» завершает проектирование первой очереди строительства. Компании предстоит разработать проект планировки территории.

     В строительном комитете подчеркнули, что «Инстеп» планирует выйти на площадку летом, а сдать первые дома – в конце 2022 года, если удастся быстро согласовать разрешительную документацию. Компании также предстоит решить вопрос с общегородским дефицитом воды и реальным отсутствием возможности присоединения к сетям водоснабжения. Сейчас прорабатывается инвестиционное соглашение о реализации масштабного инфраструктурного проекта по строительству сетей водоснабжения будущей застройки стоимостью порядка 100 млн рублей.

     Напомним, к концу этого года «Инстеп» построит многоквартирный дом на месте скандально известной «пятиэтажки» по улице Конорева, 20, в Курске, которую из-за аварийности снесли два года назад.

Поделись с друзьями