Депутата Курской областной Думы подозревают в крупном хищении и создании ОПГ

   Трёх его сообщников успели задержать и определить меру пресечения с ограничением общения и явкой к следователю по первому требованию. Сам бывший советник сейчас в Курске.
    В Куйбышевском районном суде 3 апреля, несмотря на выходной день, рассмотрели ходатайство следствия о мере пресечения обвиняемым по уголовному делу, имеющему отношение к компании «Зерно Зибири». На этот раз ходатайства касались экс-директора компании Алексея Секачева и директора ООО «Глобал-С» Станислава Сауты. До того их и экс-директора ООО «Дары Сибири» Максима Плужникова силовики задержали и отправили в изолятор.

    Плужникова, Сауту и Секачева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье срок наказания предусмотрен до 10 лет лишения свободы. Есть здесь и ещё один подозреваемый — депутат Курской областной думы и председатель Совета Курского регионального отделения «Справедливой России» Александр Четвериков. 
    По версия следствия, с 1 апреля 2019 года по 28 мая 2020-го Четвериков, Секачев, Плужников, Саута, действуя в составе преступной группы с использованием служебного положения из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием работников АО ЛК «Зерно Сибири» совершили хищение на общую сумму не менее 98, 95 млн рублей. Таким образом своими действиями они причинили материальный ущерб в особо крупном размере, сообщает газета «Коммерческие вести».

    Следователь уточнил, что принять соучастие в преступлении всех убедил именно Четвериков, его и считают руководителем ОПГ.

 по материалам МК

Поделись с друзьями