ЛДПР выступила против строительства нового аэровокзала в Курске

На днях врио губернатора Курской области Роман Старовойт заявил, что первый камень нового здания курского аэровокзала заложат уже в июне. Эту информацию резко негативно прокомментировали курские либерал-демократы.

- Курянам не нужен новый аэропорт! - заявил руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров. - Жителям региона в первую очередь нужны дешевые билеты и новые направления полетов, а строительство нового здания только помешает этим процессам! На строительство необходимо потратить огромные деньги, которые потом будут включены в стоимость билетов, обслуживания самолетов и авиакомпаний. Любой инвестор вкладывает средства только в целях их возврата, причем, с прибылью.

В Курском отделении ЛДПР уверены, что и имеющееся здание курского аэропорта вполне может справиться и с нынешним, и с большим пассажиропотоком. Главное, чтобы было, кому и куда летать.

- Сначала загрузите гавань рейсами, а потом думайте о ее расширении. А то в мире есть примеры, когда огромные современные аэропорты стоят пустыми, - рассказал Владимир Федоров. - Может, нынешнее здание аэровокзала не устроило каких-то заезжих мажоров? Но мы не должны на них ориентироваться. Нам в первую очередь надо обеспечить доступным транспортом простых граждан.

В Курском отделении ЛДПР предлагают не выбрасывать большие деньги на строительство нового аэровокзала, а включить фантазию и сделать что-то оригинальное. Например, раз курский аэропорт зовут «совковым», сделать его в советском стиле - дешево и оригинально.

- Можно придумать миллион подобных идей! А для того, чтобы потратить деньги впустую, много ума не надо, - возмутились либерал-демократы. - Кстати, на одном всемирно известном курорте с большим пассажиропотоком аэропорт не имеет стен, а крыша выполнена из соломы. И это только привлекает туристов. Хотя наши чиновники назвали бы это «колхозом» и построили коробку из стекла и бетона, удачно освоив миллиарды.

«Соколы Жириновского» предлагают пустить средства, если уж их удалось отыскать, на продление взлетно-посадочной полосы, поскольку из-за этой проблемы из Курска не осуществляются дальние рейсы, в прошлом году по этой же причине в областном центре в Курске не смог приземлиться самолет Президента страны.

- Курским чиновникам нужно провести переговоры с крупнейшими туроператорами, попробовать переманить часть чартерных рейсов из Белгорода, Воронежа. А их можно привлечь только дешевизной обслуживания, здание аэропорта их не волнует, - подытоживает руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров. - Также стоит задуматься об эффективности вложения бюджетных средств в авиаперевозки. Быть может, пересмотреть направления, которые субсидирует государство.

по материалам ЛДПР Курск

Поделись с друзьями