В Курске за организацию митинга на 7 суток арестовали журналиста

     Курские суды продолжают подводить итоги несанкционированных митингов, которые прошли в областном центре в конце января 2021 года.
23 и 30 января во многих российских городах прошли акции протеста, направленные в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В отличие от большинства предыдущих массовых мероприятий, связанных с именем Навального, организаторы январских акций даже не пытались в официальном порядке легализовать их проведение.

    Реакция правоохранителей на несанкционированные митинги была однозначной. Участников незапланированного шествия забирали в отделы полиции сразу "по ходу марша", а задержания и профилактические беседы продолжались в течение пары недель.

    Позже пришло время и судебных решений. Так, сегодня в Кировском районном суде избрана мера наказания для корреспондента издания «7х7», активного общественника Ивана Звягина. Ему предъявили обвинение в организации публичного мероприятия.

    - Он в мессенджере «Телеграмм канал, 23.01.2021 г. Курск NEW» проводил организационные мероприятия по действиям участников несанкционированной акции протеста, а также подготовку к вышеуказанному мероприятию, форму поведения участников акции, необходимый пакет документов, телефоны для получения консультации при их задержании, - цитирует факты из дела Звягина пресс-служба Кировского райсуда.

    В результате рассмотрения дела Иван Звягин был признан виновным, ему назначили наказание в виде семи суток административного ареста.

по материалам 46 ТВ

Поделись с друзьями