Курская ЛДПР требует сохранить уличные рынки

   На заседании комитета Курской областной Думы руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров потребовал от администрации области сохранить уличные рынки в райцентрах.
    В качестве примера парламентарий привел г. Щигры. Уже много лет на площади перед рынком торгуют местные жители, преимущественно выращенной на приусадебных участках продукцией. В этом году администрация решила запретить эту торговлю. Депутаты от ЛДПР выступили в защиту продавцов, направили запросы в администрацию города и области.
    В своих ответах чиновники рассказали о грандиозных планах по строительству нового, большого рынка, как все будет чисто и красиво.
    Владимир Федоров очень эмоционально среагировал на такие объяснения:
    - Людям есть нечего, работы нет, они не от хорошей жизни пошли торговать. А вы опять о гламуре, красоте и дизайн-коде!
    Более 10 лет назад наша страна уже пошла по пути ликвидации открытых рынков и строительства торговых зданий. ЛДПР стразу выступала против, но нас не послушали. И в итоге этот путь был признан Госдумой ошибочным. Но наши чиновники не хотят учиться на чужих ошибках.
    За примерами далеко ходить не надо. В Курске только недавно открыли крытый рынок и уже закрыли. В областном центре в свое время закрыли рынки, а теперь все равно постепенно появляются уличные мини-рынки. Если щигровские чиновники этого всего не заметили, областной комитет им должен подсказать. А он наоборот слово в слово переписывает ответ городской администрации.
    Может, жителям хочется покупать не в рафинированных супермаркетах, а у бабушки, из сумки, из ведра, на картонке. Я сам там покупаю!
    Отстаньте от людей. Не мешайте им жить и работать! Лучше не прогоняйте людей, а помогите им организовать и упорядочить торговлю.

Поделись с друзьями