Женщина-инвалид из Курска отсудила миллион у медиков

    Жительница Курской области отсудила у онкодиспансера миллион рублей за операцию по удалению части тазовой кости. Как выяснилось позднее, хирургическое вмешательство не требовалось, наоборот, оно было категорически противопоказано. Юрист медучреждения не согласна с суммой морального ущерба, поскольку в регионе даже в случае гибели пациента обычно платили меньшие суммы.

   История началась 15 лет назад, когда у женщины начались боли в правом боку. Она наблюдалась у терапевта и травматолога, но это не дало результата. В 2016 году курянку госпитализировали, а затем направили на консультацию к онкологу.

    Специалисты, не прибегая к дополнительным исследованиям, пришли к выводу, что у пациентки саркома и для спасения ее жизни требуется операция по удалению части тазовой кости.

    После операции женщина на четыре месяца оказалась прикована к инвалидному креслу. Швы начали гноиться. Позже она попала в стационар отделения гнойной хирургии.

     В это же время пришли результаты гистологии, что у нее нет саркомы. Более того, операция была категорически противопоказана из-за других заболеваний.

    Позднее женщине дали вторую группу инвалидности. Она не может делать элементарные дела по дому и физически зависит от близких.

    Курянка подала в суд на онкодиспансер и потребовала возместить моральный ущерб в размере 2,5 миллионов рублей. Юрист медучреждения Галина Чебукина тогда заявила, что больница не признает исковые требования. В результате суд частично удовлетворил исковые требования. Диспансер должен выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

    Помощник прокурора Курского района Юрий Чурилов, представлявший интересы курянки в суде полностью согласен с решением суда и считает его справедливым.

Поделись с друзьями