У полицейских Курска завал делами по мошенничествам

    В телеграм-канале "Опер слил" сотрудники УМВД по Курску опубликовали видео с количеством материалов по бесконтактному мошенничеству

    На столе выложено 78 папок с материалами, это поступившие за последние двое суток.

    В курской полиции уточнили, что в этих документах собраны материалы по аналогичным фактам мошенничества и по ним необходимо решение. Видео не является отражением ежедневной работы сотрудников, просто так получилось, что из одного подразделения была передана сразу кипа документов.

    - Но вопрос не в этом, а в том, что сотрудники уголовного розыска в недоумении, почему люди продолжают верить мошенникам, если каждый день ведется подробная разъяснительная работа. В последнее время участились случаи мошенничества во время покупки товаров через сайты. Ежедневно фиксируется по 5-10 заявлений о новых случаях, - сообщают в полиции. - Каждый день мы просим прекратить верить мошенникам, прерывать разговор с незнакомцами сразу же как только речь заходит о деньгах. Эти преступления очень легко предотвратить самому. Поэтому неудивительно, что у полицейских такое количество материалов о мошенничестве вызвало такие эмоции.

Поделись с друзьями