Куряне создали петицию за снос надземного перехода у Центрального рынка

    Жители Курска создали петицию, в которой просят снести надземный переход, расположенный возле Центрального рынка областного центра. Эта конструкция была возведена в 2005 году и с тех пор неоднократно подвергалась критике.
    Изначально надземный переход должен был выглядеть по-другому, здесь собирались установить эскалаторы для удобства пешеходов. Однако проект непрерывно упрощали и упростили до такой степени, что сооружение не критиковал только ленивый.

    Мэр Курска Виктор Карамышев обещал снести переход. Но затем в администрации областного центра отказались от этого  из-за интенсивности автомобильного движения. При более 650 автомобилей в час и более 50 пешеходов в час устройство надземного или подземного является обязательным.        Существующий пешеходный переход требует замены остекления, замены покрытия пешеходных зон, устройства вентиляции, устройство подъемных приспособлений для маломобильных групп населения. Данный вопрос планируется решить период до 2022 года.

    Жители Курска, создавшие петицию, пишут, что по улице Дзержинского между ТРЦ "ГриНН" и ТЦ "Олимпийский" нет быстрого или скоростного движения автомобилей. Максимальная скорость машин на данном участке составляет около 30-40 км/час. При этом, организация движения автомобилей и пешеходов полностью регулируется светофорами на перекрестках улиц Дзержинского с Верхней Луговой и Добролюбова, а также улиц Дзержинского с Александра Невского и Сосновской. Поэтому нет необходимости в использовании надземного либо подземного перехода. Кроме того, авторы петиции обращаются к комитету по охране культурного наследия, сообщая, что переход перекрывает вид на дом № 1 по улице Сосновской - "Гостиница Перепёлкина ХIХ века" - сейчас ТЦ "Сосновский".

   Курян, поддерживающих идею сноса надземного перехода у Центрального рынка, просят подписать петицию. Ну а руководителей города и области просят дать официальный комментарий по данному вопросу, принимая во внимание мнение жителей города Курска, которые его неоднократно озвучивали.

Поделись с друзьями