С невыплатой зарплаты строителям ковидного госпиталя в Курске разбирается прокуратура

    Председатели комитетов строительства и по труду и занятости населения Курской области проинспектировали ход работ на строительной площадке инфекционного корпуса областной клинической больницы.

   Реализацию проекта начали в январе. Организация «Строительный Холдинг Тезис» является генеральной подрядной организацией. Сейчас на стройке трудится более 200 человек.

   На площадке основного инфекционного корпуса идут работы по перекрытию техподполья, армированию и бетонированию стен и колонн. Устроены все подъездные пути, установлено три башенных крана.

   В монолитных работах участвуют четыре субподрядчика. С организацией «Мирастрой Компани» генподрядчик расторгнул контракт. Строительная организация не выплатила заработную плату своим работникам, хотя генподрядная организация перечисляла финансовые средства своевременно. Теперь все обстоятельства проверяет прокуратура.

    Председатель комитета по труду и занятости Елена Кулагина рассказала работникам, как им защитить свои трудовые права, а также пообещала оказать юридическую помощь в подготовке документов в суд.

Поделись с друзьями