ЛДПР требует повысить размер выплат по уходу за инвалидами

     Уход за инвалидами, особенно за детьми-инвалидами – это физически и психологически очень сложная работа.Такой уход осуществляется, как правило, оставившими свою работу членами семьи и днем и даже в ночное время.

    На сегодняшний день в России оплачивают за такой уход только неработающим трудоспособным лицам. Причем ежемесячные денежная выплата является лишь компенсацией утраченного заработка и составляет 1200 рублей, так как по норме считается, что такой уход осуществляется лишь 4 часа в день. Размер выплаты не индексировался с 2008 года.
  02032101.jpg   Сегодня, 2 марта 2021 года депутаты фракции ЛДПР в Курской областной Думе внесли проект федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы».

     Новый законопроект предполагает увеличение выплаты неработающим гражданам, в том числе пенсионерам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы и являющихся их родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями), до уровня 13 000 рублей, что сопоставимо с величиной МРОТ в 2022 году. Причем размер выплаты предполагается ежегодно индексировать.
    В случае поддержки большинством депутатов Курской областной Думы законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

Поделись с друзьями