В Курске бесхозная канализационно-насосная станция затопила фекалиями гаражи

   Жители домов на улицах 50 лет Октября и Щемиловка уже давно не могут найти решение проблемы систематического истечения сточных вод во двор и территорию соседнего гаражно-строительного кооператива. Сотрудники УК регулярно чистят насосную станцию, откачивают избыток сточных вод. Но проблема не решается. В конструкции не предусмотрен отстойник, так называемая корзина. При попадании бытовых отходов, предметов одежды, сукна или иных, не предназначенных для удаления через канализацию предметов, насосная станция забивается, перестает качать сточные воды, и они начинают литься на улицу. 
   Проблема усугубляется тем, что станция до сих пор не взята на баланс. В прошлом году инженерные сети, относящиеся к данным домам, решением суда были признаны бесхозными и переданы городу, а насосная станция все еще остается без официального владельца. Поэтому управляющая организация не может использовать денежные средства, аккумулированные на счетах домов, на ремонт насоса или установку нового.
   Ситуация неоднозначная, и решать ее нужно в ближайшее время. Ведь сточные воды могут нести опасность для жизни и здоровья граждан города. Местные жители бьют тревогу и ждут помощи властей

Поделись с друзьями