ЛДПР спросит у губернатора, почему нет лекарств для льготников

    25 февраля Губернатор отчитается перед депутатами областной Думы о проделанной за год работе. Каждая фракция имеет право задать не более 2 вопросов, причем направить их нужно за 2 недели.

    Во фракции ЛДПР сообщают, что подготовили вопросы, с которыми чаще всего обращаются куряне. Первый касается обеспечения бесплаными лекарственными препаратами льготников.
    - В нашу общественную приемную поступают жалобы от курян, которые не могут получить положенные им бесплатные лекарства. Постоянные перебои с препаратами, которые должны закупаться за счет регионального бюджета. Например, граждане не могут получить сахароснижающие препараты в таблетках, инсулины, препараты для лечения бронхиальной астмы. Не лучше ситуация и с федеральными льготниками. Для тех, у кого есть группа инвалидности, так же нет многих препаратов. Людей просто «ставят на очередь» или вообще не выписывают нужные лекарства. Проблемы не только с бесплатными лекарствами. Купить лекарства за свои деньги тоже не так-то просто. В течении нескольких месяцев в аптеках региона просто отсутствовали необходимые препараты для лечения COVID-19 и ОРВИ, цены выросли в несколько раз. Даже сегодня есть проблемы с приобретением ряда лекарств, - сообщают в ЛДПР.

   Второй вопрос соколов Жириновского - скорее предложение Губернатору назначать на руководящие должности в нашей области курян. Владимир Федоров комментирует:

    - К сожалению, большинство из специалистов, приглашенных из других регионов не проявили каких-то невероятных компетенций, которыми не обладают жители Курской области. А ряд направлений вообще оказался провален. Чего только стоят скандалы и проблемы в здравоохранении?! Возможно, политика привлечения сторонних специалистов и была оправдана в период становления вашей команды. За время работы Губернатором, наверняка, вы познакомились со многими талантливыми, образованными и трудолюбивыми курянами. Пришло время привлекать к управлению областью как можно больше местных жителей, которые знают специфику региона и непосредственно заинтересованных в улучшении жизни курян.

Поделись с друзьями