Издевательства над курской пенсионеркой-инвалидом продолжаются

    Ранее мы сообщали, что глава Солнцевского района заявил в полицию на пожилую женщину, которая пожаловалась ему на качество питьевой воды.
    Теперь история получила продолжение. К сожалению, проблему качества воды жителей села Шумаково чиновники так и не решили. Напротив, теперь глава района подал иск на жалобщицу о привлечении ее к уголовной ответственности за клевету. Якобы пенсионерка в некорректной форме потребовала разобраться, «кто отмыл и присвоил 7,5 миллионов», выделенных на водоснабжение населенного пункта.
     Бабушка уже дважды приезжала в суд по повестке. На очередное заседание приехали ее поддержать и депутаты областной Думы от ЛДПР и журналисты из Курска и Санкт-Петербурга. Но ни глава, ни его 17 свидетелей – к слову сказать, подчиненных главы района, на заседание не явились, сообщив в суд по телефону, что очень заняты по работе. Хотя в это время они все находились не более чем в 100 метрах от здания суда на торжественном собрании, где рассказывали, как они ценят и уважают стариков и ветеранов.
    Бабушку-инвалида никто не предупредил о том, что заседание не состоится. И она ехала на электричке уже второй раз впустую. При этом по дороге ей стало плохо. По скорой ее с сердечным приступом доставили в больницу. И уже после больницы, немного придя в себя, она явилась в суд, чтобы узнать, что глава очень занят.
А ведь те самые очень важные мероприятия, на которые вынуждено было отправиться руководство района, проходят ежегодно именно 15 февраля, в День освобождения поселка. И все об этом знают заранее.
    Пенсионерка очень просила судью все-таки провести заседание именно в этот день, так как она не уверена, что вообще доживет до следующего заседания. Ей по состоянию здоровья нужно срочно госпитализироваться, а из-за суда она этого сделать не может.
    Но суд было решено отложить.
    Пенсионерка находится в недоумении, почему вместо того, чтобы судить тех, кто устроил проблемы жителям села с водой, судят ее, требующую восстановить справедливость.

Поделись с друзьями