ЛДПР требует усилить борьбу с кибер-мошенниками

    11 февраля на заседании Курской областной Думы Начальник УМВД по Курской области отчитывался о работе полиции за 2020 г.
    Руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров выступил с рядом предложений по повышению эффективности правоохранительных органов:
    - Фракция ЛДПР призывает усилить работу по пресечению преступлений в сфере информационных технологий. Больше всего куряне страдают от хищения средств с банковских карт. Эти преступления страшнее любого грабителя. Бандит из подворотни заберет 5 тысяч, а кибер-мошенники не только снимут все сбережения, но и загонят в долги на годы вперед. По официальной статистике четверть зарегистрированных преступлений совершены в сфере информационных технологий. Значит, как минимум четверть сотрудников должны заниматься их расследованием. Необходимо срочно усиливать соответствующие подразделения как кадрово, так и технически. ЛДПР выступает за бескомпромиссную борьбу с преступностью, но при этом требует неукоснительно соблюдать конституционные права граждан.
    Стоит отметить, что ряд инициатив, с которыми ранее выступала ЛДПР, уже были реализованы. Так несколько лет назад соколы Жириновского настойчиво предлагали руководству УМВД активнее привлекать к охране общественного порядка казаков и другие общественные объединения. И вот в прозвучавшем на заседании докладе сообщается, что казаки помогли раскрыть 100 преступлений.
    - Надеюсь будут реализованы и наши предложения по борьбе с кибер-преступностью. Эта проблема сегодня одна из самых актуальных! - резюмирует либал-демократ.

Поделись с друзьями