Курян спрашивают, нужно ли тратить 2 миллиарда рублей на ковид-госпиталь

    Этот вопрос задал один из депутатов на недавнем заседании комитета областной Думы. 
    - Почему такое решение принято с опозданием на год? Многие регионы сделали это еще в начале пандемии и получили на это федеральное финансирование, а мы будем тратить средства областного бюджета из-за нерасторопности чиновников, - возмутился Владимир Федоров.- Актуально ли это строительство сегодня? Объект планируют сдать к июлю. По планам правительства к этому времени уже удастся обуздать инфекцию, в том числе за счет вакцинирования. Да и сегодня уже специально снижается количества ковид-коек, например, госпиталь ветеранов вернулся к обычной работе. Может, на эти деньги построить другую больницу? Все понимают, что объект строится на будущее, а не как чисто ковид-госпиталь. Но а для "мирной", постковидной жизни есть и другие не менее важные объекты. Например, строительство новой детской больницы или выкуп готовой поликлиники на пр. Дериглазова. Может, взяться за эти объекты? Если на момент их готовности коронавирус еще будет свирепствовать, то можно использовать их под ковидарий, а потом вернуться к их прямому назначению.
Если объект возводится не под эпидемию, а фактически планово, на будущее, зачем подводить все под чрезвычайное положение, спешить, заказывать без торгов? Это же увеличивает стоимость и снижает качество. Кому это выгодно?
    Депутат отметил так же, что планируется выделение существенной суммы, поэтому необходимо все хорошо продумать и обсудить как с обычными курянами, так и с профессиональным сообществом.

    - Пока все наоборот. Сначала начали стройку, а потом рассматриваем вопрос об утверждении ее финансирования, - резюмировал парламентарий.
    К сожалению, исчерпывающих ответов не последовало. Только председатель профильного комитета Думы заявил, что ковид-госпиталь очень актуален, так как надо готовиться к третьей волне коронавируса. И ответ кажется немного странным, ведь руководство страны рассчитывает в скором времени победить "заразу".

Поделись с друзьями