В магазинах Курска завышены цены на подсолнечное масло и сахар

    В Курской области продолжается мониторинг в магазинах, торговых сетях и на рынках цен на сахар и подсолнечное масло, поскольку предельную стоимость этих двух продуктов еще в декабре установило Правительство РФ.
    Как напомнили в региональном комитете промышленности, торговли и предпринимательства, цена килограмма сахара в розничной сетевой торговле не может превышать 46 рублей, а литр подсолнечного масла (рафинированного, дезодорированного) не должен стоить дороже 110 рублей.

    В Курске накануне рабочей группой были проверены более 30 торговых объектов, включая рынки – Центральный, Сеймский и Северный, во всех микрорайонах города, от улицы Парковой до Железнодорожного округа.

    Цены выше предельно допустимых были зафиксированы в нескольких небольших торговых точках. Руководство объяснило это высокой стоимостью закупки. Чтобы обеспечить адекватную цену и уменьшить число посредников, ведется работа с производителями и оптовиками. Специалисты комитета на месте провели разъяснительную работу: многие предприниматели присоединились к соглашению и сразу поменяли цены, либо убрали с прилавков более дорогой товар.

     Срок действия соглашения – до 1 апреля. Мониторинги будут проходить регулярно.

Поделись с друзьями