Курская полиция препятствует работе депутатов от ЛДПР

    Как сообщает Курское региональное отделение ЛДПР,  уже несколько дней на территории области работает мобильная приемная депутатов от ЛДПР.   

    Партийный автобус посещает города, поселки и даже небольшие села. Депутаты Государственной Думы и Курской областной Думы, юристы общаются с местными жителями, выясняют самые актуальные проблемы, принимают жалобы и обращения.
   - Конечно же, всё заранее подготовлено, уведомлены все необходимые структуры. В основном, все происходит без эксцессов. Правоохранительные органы следят за общественным порядком и не препятствуют работе приемной - важной как для органов власти, так и для населения. Но, как всегда, отличился Глушковский район. Здесь в очередной раз пытались заблокировать работу общественной приемной депутатов от ЛДПР, - комментирует лидер курских либерал-демократов Владмир Федоров.

     Автобус остановился в п. Глушково на заранее обозначенном месте – на площади-парковке в районе рынка, где любой желающий может поставить автомобиль. Депутаты и юристы ЛДПР начали активно общаться с жителями поселка на улице. Почти сразу же подошли сотрудники полиции и начали требовать, чтобы автобус уехал. Якобы эта площадь – частная территория, и собственник против того, чтобы на ней был припаркован автобус ЛДПР. При этом каких-то документов или убедительных доводов не было представлено.
    - Очень странное поведение полицейских, которые бегут исполнять телефонные распоряжения начальника службы безопасности коммерческой организации. Складывается впечатление, что они забыли о работе в полиции и выступают в качестве частных охранников. Хотя, может, и пора обновить кадровый состав ОМВД по Глушковскому району, отправить нынешних сотрудников охранять свинокомплексы, если им это более важно, чем защита интересов граждан, - выдвинул идею депутат.
       Пока курское руководство партийной ячейки и полицейские выясняли, кто прав, а кто виноват, другие сотрудники ЛДПР продолжили работу. Как выяснилось, жалоб на местных чиновников у граждан накопилось немало. Не зря же по итогам недавнего исследования было установлено, что в Глушковский район – лидер по количеству бедного населения.
    В ЛДПР считают, что данный инцидент в очередной раз показывает, что Глушковский район превращается в какую-то "Кущевку". Уже неоднократно публиковалось в СМИ, что власть там тесно переплетена с бизнесом. А тут еще и сотрудники полиции себя проявляют во всей красе.
     - Обращаем внимание Губернатора Курской области и Начальника УМВД России по Курской области на эту ситуацию. Надо наводить в районе порядок, принимать меры, пока не поздно, - резюмирует Владимир Федоров.

Поделись с друзьями