Жители Ольховатки проиграли суд Мираторгу

     В прошлом году в Курском областном суде рассматривалось дело по административным искам жителей Ольховатского сельсовета Поныровского района Курской области об оспаривании нормативных правовых актов Представительного Собрания района. Согласно этим документам на земельном участке в непосредственной близости мемориального комплекса Тепловские высоты разрешено размещение объектов животноводства.

     Ответчиками по делу выступали Администрация Поныровского района Курской области и Представительное Собрание района. Также, в качестве заинтересованных лиц, к судебным разбирательствам были привлечены ООО «Мираторг Курск» и ООО «Пристенская зерновая компания», которые являются арендатором и собственником земельного участка. 

      Ранее мы рассказывали, что жители Ольховатского сельсовета еще на публичных слушаниях выступали против строительства свинокомплекса вблизи жилых домов и мемориала Тепловские высоты.

     Однако Курский областной суд отказал в удовлетворении иска. Судебное решение было обжаловано истцами. Апелляцию направили в Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве. Но и вышестоящая инстанция оставила решение без изменения.

Поделись с друзьями