Депутаты ЛДПР пытаются помочь владельцам авто с армянскими номерами

   - Чиновники создали проблему, а расхлебывать - простым гражданам, - возмущен сложившейся ситуацией депутат Курской областно Думы от ЛДПР Федоров Владимир.
    Уже несколько лет россияне массово приобретают автомобили с армянскими номерами и свободно передвигаются на них по дорогам страны. Все это происходит с молчаливого согласия государственных органов. Ни ГИБДД, ни таможня 2,5 года не предъявляли никаких претензий. Машины страховались в РФ. На некоторые даже приходили штрафы от ГИБДД. Такая позиция государства провоцировала все новых и новых граждан на покупку таких автомобилей. При этом они были полностью уверены в своей законопослушности, хотя, по-хорошему, и должны были что-то заподозрить, не с проста же цена была существенно ниже. Но тем не менее, ни один госорган не забил тревогу и не предостерег граждан.
    И вот позиция властей резко поменялась. Многие владельцы уже столкнулись с этими проблемами. У кого-то машину уже задержали, а кому-то пока предъявляют только устные претензии. Для решения проблемы некоторым необходимо заплатить таможенный сбор размером больше, чем стоимость самого автомобиля.
    В курскую общественную приемную ЛДПР обратились несколько автовладельцев, которые тоже столкнулись с этой бедой. Депутаты Госдумы от ЛДПР принимают меры, чтобы помочь гражданам решить проблему. Но, к сожалению, правительство пока не идет на встречу. Например, министр финансов в ответ на запрос депутата Госдумы от ЛДПР заявил примерно следующее: действия госорганов законные, во всем виноваты граждане, которые хотят причинить ущерб бюджету. Но в этом же письме сообщается, что органам власти дано поручение провести разъяснительную работу среди граждан относительно последствий покупки автомобилей, зарегистрированных в Армении. Хотя сейчас это уже поздно делать, надо было этим заниматься 3 года назад.
    Федоров Владимир обещает: "ЛДПР продолжит отстаивать интересы граждан и будет добиваться решения проблемы с минимальным потерями для простых людей".

Поделись с друзьями