Застройщик заселил курян в недостроенный дом

    В соцсетях появились жалобы от жильцов дома №38 Б по улице 1-я Агрегатная. Многоэтажку уже 6 лет никак не могут ввести в эксплуатацию. Все это время люди борются с проблемами: лифт не работает, вода идет по пять минут с интервалом в 20 минут, а газ (дом с поквартирным отоплением) подключили только в 2020 году.

    Ситуацией заинтересовались в областной администрации.

    «На прошлой неделе по дому проводили совещание. Есть нарушения по продаже квартир. Они реализовывались не по договорам долевого участия, а по договорам–займам. По закону, обманутых дольщиков нет. Чтобы ввести дом в эксплуатацию, необходима небольшая сумма - порядка 7 млн рублей. Так как дом не введен в эксплуатацию, то люди проживают незаконно, и незаконно с них берут плату за услуги ЖКХ. На этой неделе будем проводить совещание с органами прокуратуры, будем просить проверить все документы, как люди покупали квартиры, как они получают жилищно-коммунальные услуги. Там есть еще работы – по отделке и подключению сетей», - сообщил замгубернатора Алексей Смирнов.

     В настоящее время в доме проживает около 20 человек, квартир – 160. Застройщик готов устранить нарушения в течение месяца.

Поделись с друзьями