Куряне требуют отставки замгубернатора Андрея Белостоцкого

   В сети интернет размещено обращение к губернатору Курской области Роману Старовойту. Курянин начал сбор подписей, требуя отправить в отставку заместителя губернатора Андрея Белостоцкого, курирующего сферу здравоохранения. 
   Автор петиции заявляет, что устал смотреть на безобразия в курской медицине. «Приехавший из столицы Белостоцкий за восемь месяцев работы развалил здравоохранение региона. В медицинских учреждениях Курской области постоянно вспыхивают скандалы! Лекарств в аптеках нет! Врачи из государственных больниц бегут, потому что бесконечная чехарда при разрешении кадровых вопросов в здравоохранении доводит специалистов до отчаяния», — в частности, говорится в открытом письме.

   Кроме того, упоминаются «бардак в ковидных отделениях» и трагедия в больнице Курска, где после поломки газификатора скончались 14 пациентов.

   «Роман Владимирович, услышьте нас! Социальные сети, информационные ресурсы пестрят жалобами людей на работу Белостоцкого. Почему Вы, губернатор, закрываете на это глаза!» — взывают авторы послания к главе региона, заявляя о том, что готовы выйти на Красную площадь.

Поделись с друзьями