С открытым письмом к губернатору обратились медики курского тубдиспансера

    Медики узнали, что главному врачу Рачиной Наталье Владимировне отказано в продлении трудового договора и просят губернатора оставить ее руководителем учреждения.  За последние 7 лет в диспансере сменилось четверо главных врачей. По мнению коллег, Наталья Рачина как главный врач, оказалась одним из лучших руководителей больницы и опытным специалистом в области фтизиатрии.

   - Она кандидат медицинских наук, с огромным опытом работы в практическом здравоохранении, как никто другой знает нужды больных данного профиля и может задать должный вектор развития учреждения, - комментируют сотрудники диспансера.

     Ответ на свое письмо медики получили не от губернатора, а из комитета здравоохранения.

    Комитет здравоохранения сообщил, что 20 января 2021 года действительно заканчивается период контракта главного врача Областного клинического противотуберкулёзного диспансера, о чем она ее уведомили.

   Однако такой ответ не удовлетворил сотрудников тубдиспансера, они уверены, что готовится смена руководства:

   - Уважаемый Роман Владимирович! Просим прощения за настойчивость, но наш коллектив обратился к Вам – к Губернатору Курской области, а не Комитету здравоохранения. Позиция кажется ясна, контракт можно просто продлить, как это делали раньше, а если уведомили о непродлении, значит – хотят назначить кого-то другого. Поэтому присланная отписка, безусловно, является юридически грамотной, но при этом совершенно бессмысленной и не отвечает на наше ходатайство к Вам. Просим Вас разобраться в данной ситуации, и, по возможности, дать более однозначный ответ нашему коллективу.

Поделись с друзьями