Глава района заявил в полицию на старушку, которая посмела пожаловалась на плохое водоснабжение

    - Требуем снять его с должности!, - комментируют в региональной ячейке ЛДПР и сообщают:

    В общественную приемную ЛДПР на личный прием к депутату Владимиру Федорову обратилась пожилая женщина, инвалид 3 группы, проживающая в с. Шумаково Солнцевского района Курской области.
    Заявительница попросила оградить ее от неправомерного преследования со стороны Главы района и правоохранительных органов за то, что она добивается улучшения качества водоснабжения в своем селе. Ее приходили допрашивать вечером 31 декабря и 4 января. Новый год и Рождество она встречала с сердечными приступами.
    А предистория следующая. В 2016 г. в с. Шумаково провели реконструкцию водоснабжения, построили новую водонапорную башню, потратив на это из бюджета 7,7 миллионов рублей. Но, к сожалению, это не улучшило условия жизни. Вода стала поступать неудовлетворительного качества, непригодная для питья. Не смотря на это, объект был принят в эксплуатацию, что заслуживает отдельной проверки.
    Ежегодно по жалобам жителей Роспотребнадзор фиксирует неудовлетворительное качество воды, выдает предписания по устранению нарушений. Жители на протяжении 4 лет неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе в Администрацию района и Администрацию области. Все признают проблему, но никаких мер не предпринимают.
    Как сообщает пенсионерка, в декабре 2020 г. по поручению жителей села она пришла на прием к Главе Солнцевского района Енютину Г.Д. Она вошла к нему в момент совещания, напомнила о проблеме водоснабжения села Шумаково, а также продемонстрировала бутылку с желтой водой, которая течет из их водопровода. Она предложила чиновникам лично попить эту воду и проверить ее качество.
     А затем вечером 31 декабря и днем 4 января к ней домой приезжали сотрудники полиции, чтобы провести следственные действия и составить протокол. Полицейские объяснили свой приезд тем, что поступило заявление от Главы района, который посчитал, что женщина его оскорбила, придя к нему и требуя решить проблему водоснабжения. В итоге у пожилой женщины-инвалида произошел сердечный приступ, ей пришлось вызывать скорую помощь.
    Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров немедленно среагировал на обращение и направил запрос Губернатору Курской области Роману Старовойту:
    "Считаю подобные действия Главы района неприемлемыми, дискредитирующими всю систему органов власти Курской области. Гражданина преследуют за то, что он пытается реализовать свое конституционное право на обращение в органы местного самоуправления. Не менее вопиющим считаю бездействие администрации района, которая 4 года не предпринимает должных мер по улучшению водоснабжения.
Прошу Вас рассмотреть заявление по существу, проверить изложенную в нем информацию, оказать содействие в улучшении качества водоснабжения, оградить заявителя от неправомерного преследования и принять в рамках ваших полномочий меры дисциплинарного воздействия (вплоть до отстранения) в отношении должностных лиц, которые своими действиями (и бездействием) нарушают права граждан", - написал депутат областной Думы от ЛДПР Владимир Федоров.

Поделись с друзьями