ЛДПР проводит онлайн митинг против повышения стоимости проезда в Курске

   На праздничных выходных в курских маршрутках появились объявления о повышении стоимости проезда с 12 января до 21 рубля.

   В администрации города уточнили, что проезд на нерегулируемых маршрутах действительно увеличится. В мэрии отметили, что федеральное законодательство не запрещает частным перевозчикам, работающим по нерегулируемым тарифам, самостоятельно устанавливать цену на проезд в общественном транспорте.

   Первым, как обычно, отреагировал депутат облдумы от ЛДПР Владимир Федоров. Он призвал курян проявить активность и поучаствовать в онлайн-митинге, то есть ставить лайки и делать репосты его записи в соцсети.

   - Если поддерживаешь наши требования жми "нравится" и "поделиться". Проводить митинги сейчас запрещено, но мы можем выразить свою позицию в интернете.
    Считаем решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте г. Курска необоснованным и несвоевременным. Это происходит при попустительстве курских чиновников, которые ничего не делают для защиты интересов курян.
    Мы уже несколько лет слышим обещания по улучшению транспортной системы как от городской, так и от областной администрации. Есть федеральные программы, по которым другие регионы полностью обновили подвижной состав, приобрели сотни новых автобусов и троллейбусов. Наши же чиновники не смогли этого сделать, так как даже не смогли подготовить нормальную заявку. Хотя как они ее подготовят, если уже несколько лет не могут сформулировать направление развития, даже наняв несколько институтов.
    Обосновывая рост тарифов, администрация ссылается на то, что некоторые перевозчики отказались от маршрутов. Но стоит обратить внимание на то, что отказались далеко не все. Значит, прибыль есть. Видимо, условия не для всех одинаковые, и маршруты тоже имеют разную привлекательность. 

    И здесь мы, в очередной раз, возвращаемся к непрозрачности деятельности по контролю за пассажирским транспортом, распределением маршрутов и т.д. ЛДПР неоднократно предлагала сделать процесс более открытым. Мы предлагали в состав комиссии включить депутата от ЛДПР. Конечно же, его кандидатуру отклонили, что еще раз подтвердило сомнения в объективности работы этой структуры администрации.
    ЛДПР требует отменить повышение проезда! Присоединяйся к нашей онлайн акции протеста!   - призывает Федоров.

    И власть услышала. Сегодня на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт поручил своему заместителю Станиславу Набоке разобраться с повышением стоимости проезда и доложить ему ситуацию до конца сегодняшнего дня.

Поделись с друзьями