Родители Курска подписали петицию за продление в школах дистанционного обучения

   Петиция, адресованная губернатору Курской области Роману Старовойту, размещена в интернете родителями школьников. Они просят главу региона продлить дистанционное обучение для своих детей.

   Напомним, с сегодняшнего дня по согласованию с Роспотребнадзором было принято решение вернуть курских школьников к очному образованию. Интересно, что до этого, когда учащиеся 5-11-х классов занимались дистанционно из-за ситуации с коронавирусом, родители собирали подписи за возвращение очного формата.
   «Продлите, пожалуйста, дистанционное обучение для школьников! Больных Covid-19 много, за день прибавляется больше, чем когда осенью школьники ушли на дистант. Так чем же обосновано решение властей вернуть учеников за парты? Разгар эпидемии ковид плюс сезонный грипп, ОРВИ. Зачем подвергать детей такому риску?» — пишут авторы нового обращения.

   Свои подписи под петицией уже поставили более 1500 человек.

   Мнения курян по данному вопросу разделились. В отличие от тех, кто ратует за продолжение дистанционки, немало родителей считают, что именно очная форма обучения в школах является более качественной. И переживают за образование своих детей.

Поделись с друзьями