В Курске в парке КЗТЗ появился металлический бык

     В курском парке КЗТЗ установили главный символ 2021 года - фигуру быка. Необычная скульптура собрана из различных металлических запчастей и является экспонатом курского Парка монстров - нового арт-проекта местной компании "Интермет".

    Собрал фигуру скульптор Андрей Бондаренко. В основе - обрезки труб и ненужные запчасти из автосервисов. Что-то собиралось по знакомым, что-то было найдено на свалках.

    На сборку скульптуры потребовалось около 2 месяцев. Бык стал первым экспонатом курского Парка монстров. Пока проект в стадии развития. К созданию новых работ намерены привлекать различных скульпторов. Парк монстров будет базироваться на площадке на улице Магистральная. Ну а пока металлический бык на время обосновался в парке КЗТЗ.

     Из-за пандемии никаких массовых мероприятий в парке не будет проводиться. При этом сотрудники школы искусств №6 установили в центре парка  елку, на выходе из парка также установлена праздничная инсталляция со светящимися снежинками.

    - Ну а с быком наверняка многие захотят сделать фото на память, - считает директор курской школы искусств № 6 Юрий Бадиков.

    Скульптура простоит в парке до 14 января, после чего вновь вернется в Парк монстров.

Поделись с друзьями