Провокаторы мешали ЛДПР спокойно раздавать подарки, но партийцы все равно справились

     Одно из самых обсуждаемых в Курске событий - вчерашний ажиотаж в офисе регионального отделения ЛДПР. За несколько дней тысячи курян прошли через приёмную либерал-демократов для того, чтобы получить подарки. Пенсионерам и детям выдавали конфеты, фирменный чай и футболки с символикой ЛДПР.
     -  У нас было закуплено 5 тысяч подарков, мы их оперативно раздали, - констатировал руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Фёдоров.
     Большую часть времени раздача проходила спокойно, куряне приходили постепенно. Об акции по "сарафанному радио" узнавали все больше людей, и пик посетителей пришелся на вторник. Все пришедшие за подарками куряне, естественно, не могли одновременно поместиться в небольшом офисном помещении. Люди стояли в коридоре здания, на лестнице и на тротуаре улицы Красной Армии.
    - Мы старались их расставлять с соблюдением социальной дистанции. Вначале стояли, как положено, в метре-полутора друг от друга. Потом, к сожалению, кто-то начал нарушать расстояние, стремясь побыстрее пройти. Постоять в очереди, конечно, пришлось, но далеко не 3-5 часов, как преподносят это некоторые ангажированные ресурсы. Был один момент, когда, действительно, раздача приостановилась, из-за этого существенно увеличились очередь и период ожидания. И эта ситуация заслуживает отдельного внимания. Не исключаем, что это была специальная провокация. Кто-то вызвал полицию. Пока сотрудники ЛДПР 1,5 часа разбирались с правоохранительными органами, раздача подарков не осуществлялась. Кто вызвал полицию, мы не знаем. Но по странному стечению обстоятельств вместе с ними одновременно прибежали так называемые журналисты. Они начали снимать, провоцировать панику вопросами про то, что подарки не будут больше раздавать. В итоге полиция разобралась с ситуацией и помогла нам опять восстановить порядок и дистанцию. После этого все, кто остался, получили подарки. К вечеру можно было получить вообще без ожидания, - продолжил рассказ Владимир Фёдоров.
    - Некоторые товарищи, в первую очередь представители власти, мягко говоря, не в восторге от наших благотворительных акций, предлагают их не проводить. Но нам не приходилось бы этого делать, если бы государство помогало нуждающимся гражданам, платило достойную пенсию, хорошую зарплату, выдавало подарки. Мы будем очень счастливы, если когда-нибудь все куряне будут жить богато и счастливо и перед новым годом будут не получать, а сами дарить подарки. Пока этого нет, нам приходится в силу своих сил и возможностей выполнять эти функции вместо чиновников, - убеждён Владимир Федоров.

Поделись с друзьями