Губернский каток в Курске на Театральной площади открыли

   Изначально открытие катка на Театральной площади Курска было запланировано на 25 ноября. И вот спустя 10 дней от объявленного администрацией срока вечером 5 декабря на Губернском катке прошли два тестовых бесплатных сеанса. На первом на лед вышли Дед Мороз и Снегурочка. Они подарили юным посетителям подарки.

   Как сообщили в администрации Курска, ежедневно будут организованы три бесплатных сеанса в утренние часы, бесплатными будут, в том числе, и прокат коньков. Заплатить нужно только за дополнительное оборудование. Бесплатные билеты можно получить в кассе перед началом сеанса.

    На остальные сеансы вход для взрослого до 18.00 будет стоить 250 рублей, аренда коньков на час- 200 рублей. После 18.00 вход - 300 рублей и аренда - 200 рублей. Дети до 7 лет - вход 150 рублей. Заточка коньков - 150 рублей, с ржавчиной - 300 рублей. Защита - 150 рублей. Ассистент фигуриста - 300 рублей.

   В павильоне одновременно могут находиться не более 20 человек, на льду — не более 120. За соблюдением этих правил строго следят.

   Посетителям при входе предлагают бесплатные маски, а также обработать руки антисептиком. После сеанса коньки и защиту дезинфицируют.

   Сообщается, что толщина льда на катке - до 15 см. А качество льда будет не хуже, чем в ледовом дворце. В лед вмонтирована надпись «Курск 2021». Каток уже украшен светодиодными фигурами. Вскоре появится и новогодняя подсветка льда.

Поделись с друзьями