Бесединские паи могут аукнуться главе района

   ОБЭП была завершена проверка в отношении главы Курского района Андрея Телегина. Материалы уже в ближайшее время планируется передать в следственный отдел для дальнейшей работы по факту превышения должностных полномочий.

   Поводом для разбирательства стали злополучные земельные участки в Бесединском сельсовете, споры из-за которых продолжаются не первый год. Сданные инвестору в аренду еще при Владимире Рыжикове поля «случайно» наложились на участки, находящиеся в общедолевой собственности. То есть, на землю, которая была поделена на паи и распределена между бывшими членами колхоза. В эти дни срок аренды заканчивается, но, несмотря на это, администрация района планирует продолжить сотрудничество с инвестором и продлить этот самый договор аренды от своего имени. По сути — передать в пользование находящиеся в чужом ведении гектары. Со мнением истинных владельцев участков чиновники считаться, по всей видимости, не намерены.

   Такое положение дел представители правоохранительных органов посчитали нарушением законодательства РФ и намерены добиваться наказания ответственных лиц.

по материалам Курск ТВ

Поделись с друзьями