Бывший председатель комитета ЖКХ Курска приговорен к двум годам лишения свободы

   Ленинский районный суд Курска вынес приговор бывшему председателю комитета ЖКХ города Александру Апалькову. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением, в результате чего бюджету областного центра был нанесен ущерб в размере более 100 миллионов рублей.
   В августе 2013 года с «АйТи Энергофинанс» город заключил энергосервисный контракт на модернизацию уличного освещения. По его условиям, услуги исполнителя оплачивались исходя из размера экономии энергоресурсов. Александр Апальков, находясь в должности заместителя председателя комитета ЖКХ Курска, заключил дополнительное соглашение к контракту, увеличив количество светильников. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела в ноябре 2017 года.
   Суд приговорил бывшего главного коммунальщика города к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в пользу администрации города Курска с осужденного взыскан ущерб в размере 111,7 миллионов рублей, сообщила консультант Ленинского суда Галина Томнюк.
   Апальков пришел в суд с вещами. Однако из здания суда он отправился домой — до вступления приговора в законную силу мера пресечения в отношении него в виде подписки о невыезде оставлена без изменения.

Поделись с друзьями