В Курске суд взыскал с депутата 116 тысяч за аренду участка

    Задолженность образовалась перед администрацией Курского района.
    Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, по материалам дела сумма задолженности за аренду участка в пригороде Курска составила более 100 тысяч рублей. Пользовался участком депутат Курского городского Собрания от ЕР Сингх Абхай Кумар.
    Право аренды он приобрел по результатам торгов в 2017 году. Площадь участка под магазин в д. Щетинке Курского района – 441 кв.м. Однако деньги в казну так и не поступили. С 20 декабря 2019 года по 31 марта 2020 года «набежал» долг в 116 тысяч рублей.
    Ответчик иск не признал, полагая, что аренда не подлежала оплате, так как участок находился в двух функциональных зонах (Ж-1 – зона индивидуального жилищного строительства и 0-2 – зона культурно-зрелищных, просветительских, спортивных учреждений и здравоохранения), что препятствовало ему в получении градостроительного плана.
    Курский районный суд иск удовлетворил в полном объеме, посчитав, что участок, несмотря на препятствия в оформлении, был в фактическом пользовании депутата. Курский областной суд поддержал решение коллег. Решение районной инстанции осталось без изменения.

Поделись с друзьями