В Курске оптоволоконнные кабели связи начнут прокладывать под землёй

   Куряне часто жалуются на обрезанные провода, которые висят хаотично, с провисанием и абсолютно не украшают областной центр. Этот вопрос глава города Виктор Карамышев обсудил с операторами связи.

   Комитет по управлению муниципальным имуществом уже занялся упорядочиванием размещения оптоволоконного кабеля на муниципальных опорах.

   На совещании рассмотрели и вопрос расчета оплаты за использование городского имущества.

   – В муниципальный бюджет за использование опор не поступают налоги, так как многие операторы жалуются на слишком высокую цену, – отметил Виктор Карамышев.

    Для начала предприятия связи должны предоставить полный пакет документов о своей деятельности, чтобы они смогли получать льготы. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэр готов рассмотреть скидку в зависимости от количества опор, на которых провайдеры размещают оптоволоконный кабель.

   Обсудили и технические возможности размещения оптоволокна.

   – Прокладывать оптоволокно под землей – это оптимальный вариант. Дорожники при строительстве или реконструкции дорог будут оповещать провайдеров, которые совместно смогут реализовывать этот вариант, – отметила заместитель главы администрации города Ольга Гранкина.

   Виктор Карамышев поручил комитету по управлению имуществом совместно с предпринимателями до января выработать предложения, которые устроят и бизнес-сообщество, и город.

Поделись с друзьями