В Курской областной Думе после дня бухгалтера 5 человек ушли на больничный

    Как сообщает в своем телеграм-канале ИА «Секунда» со ссылкой на своих подписчиков, некоторые куряне с размахом отметили День бухгалтера прямо во время второй волны распространения коронавируса. Веселье было так велико, что на больничном в итоге оказались 5 человек, имеющих причастность к Облдуме.

   На рабочие места не вышли депутаты Солнцев и Сальников, управляющий делами областной Думы Бутко, председатель областной Думы Николай Жеребилов и его секретарь. Также отмечается, что ушедшая в отпуск, на наш взгляд, «виновница торжества» (бывший главбух облдумы) Выскребенцева, по нашему мнению, возможно тоже "взяла бюллетень".

    Еще свежа в памяти произошедшая в конце весны вспышка коронавируса в Фатежском районе. Тогда в двух селах – Молотычи и Хмелевое – ковид-19 заразились почти два десятка человек. Причиной возникновения очага стало празднование дня рождения главы сельсовета. Похоже, не все должностные лица в Курской области строго соблюдали правила безопасности и буквально устроили «пир во время чумы». Ничему людей жизнь не учит.

     Как прокомментировала начальник управления по связям с общественностью Курской областной Думы Ирина Туркина, для нее это новость. В стенах Думы запрещены какие-либо массовые мероприятия в связи с распоряжением председателя и это правило строго выполняется. Коронавирусом, по ее словам, никто не заболел, на больничный уходили работники с простудами и ОРВИ.

   - Это жизнь, все мы люди, все болеют, - сказала Ирина Туркина.

по материалам КурскСити

Поделись с друзьями