Куряне смогут летать по спецтарифам

   Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает об утвержденном списке субсидируемых авиамаршрутов для Курской области на 2021 год. В перечень вошли 3 направления: Санкт-Петербург, Анапа и Сочи.

   В региональном комитете транспорта и автомобильных дорог поясняют: билеты на такие маршруты авиакомпании продают по спецтарифам, установленным государством; это позволяет обеспечить доступные цены.

   «Благодаря совместной работе с Росавиацией нам удается существенно снизить стоимость билетов и увеличить пассажиропоток. По итогам 9 месяцев воздушным транспортом воспользовалось более 42 тысяч курян. Ожидается, что в следующем году пассажиропоток превысит 50 тысяч человек», – отметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.

   Субсидируемые рейсы в Анапу будут осуществляться с 1 июня по 30 сентября, в Санкт-Петербург – круглогодично, в Сочи – с 1 января по 31 мая и с 1 октября по 31 декабря.

   Помимо этого разрабатывается программа полетов на 2021 год. Как и в текущем году, куряне смогут самолетом путешествовать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу и Симферополь. Планируется также открыть 2 новых направления – Калининград и Минеральные Воды.

Поделись с друзьями