Бюджет Курска потерял 32 миллиона рублей из-за сговора при торгах на ремонт дорог

    Антимонопольная служба доказала, что в 2018 году дороги в областном центре ремонтировались по завышенной цене.
    Арбитражный суд Курской области подтвердил правильность выводов Курского УФАС, выявившего факт сговора при торгах за право ремонта дорог по улице 50 лет Октября и на Красной площади в областном центре. Участники торгов - комитет ЖКХ города Курска и ООО «ДРСУ». Торги проходили в апреле 2018 года.

    По информации антимонопольной службы, в результате согласованных действий участников, с рынка были устранены конкуренты. Таким образом ДРСУ получило возможность заключить контракт на сумму в раза превышающую цену, определенную на конкурентных аукционах.

    За ремонт дороги по Красной площади мэрия переплатила более 9 миллионов рублей, а по улице 50 лет Октября – около 23 млн. рублей. При этом разбирательства и апелляции заняли два года.

   - Приходится отметить, что между моментом выявления антимонопольным органом факта нарушения и вступлением соответствующего решения в силу проходит значительный промежуток времени, в который регулятору необходимо отстаивать свою правовую позицию в судебном споре, - признал руководитель Курского УФАС России Юрий Комов.

по материалам РИА Курск

Поделись с друзьями