В Курской области больница не хочет платить стоматологам за простои

   В Ленинском районном суде Курска рассматривался иск Железногорской городской больницы к областной инспекции труда. Заместитель начальника отдела инспекции обязал медицинское учреждение выплатить зарплату сотрудникам отделения ортопедической стоматологии за нерабочие (ковидные) дни в полном объёме. Руководство больницы попыталось опротестовать такое решение.
   Из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции работа многих предприятий и организаций претерпела большие изменения. Так, например, некоторые отделения учреждений здравоохранения не имели возможности принимать пациентов. В Железногорской городской больнице дни, которые числились в табелях рабочего времени сотрудников стоматологии как дни простоя, были оплачены работникам стоматологии из расчёта двух третей от тарифной ставки (оклада).

   В инспекции труда с такой формулировкой не согласились и выдали предписание выплатить зарплату в полном объёме, но руководство больницы решило доказывать свою правоту через суд.

   Как выяснилось вчера, 24 ноября 2020 года, суд отказал больнице в иске и, таким образом, на зарплате стоматологов ковидный карантин сказаться не должен.

   Решение в законную силу не вступило.

по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями