Власти Льговского района Курской области убрали мост из автопокрышек

  В конце прошлой недели на канале НТВ вышел сюжет о небезопасной дороге в школу в селе Большие Угоны Льговского района.

  Взрослые и дети, проживающие на улице Барыбин Угон, имели две дороги, чтобы дойти до школы, магазина, почты. Одна, короткая, шла через ручей, где роль моста выполняли уложенные автомобильные покрышки. Вторая пролегает по глинистой обочине вдоль оживленной трассы Курск-Льгов-Рыльск. Именно здесь, в октябре этого года, под колеса машины попала пятилетняя девочка. С тяжелыми травмами ее госпитализировали из Курской области в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве. После длительного лечения она вернулась домой, в Большие Угоны.

   После того, как о проблеме начали говорить в СМИ, районные власти, при контроле областной администрации, навели порядок на этом участке дороги.

   – На улице Барыбин Бугор параллельно с асфальтовой дорогой построили разворотную площадку для школьного автобуса. А чтобы забирать детей-школьников с улицы Барыбин Бугор, планируется строительство остановочного павильона в конце этой улицы, выходящей на региональную трассу Курск-Льгов-Рыльск. В настоящее время выравнивается рельеф местности, – сообщает льговский “Курьер”.

   До конца года появится новый школьный микроавтобус. После необходимого согласования с ГИБДД, он будет сначала останавливаться на новой остановке, и дальше ехать за учениками в деревню Эммануйловка.

   А вот короткой дорожки через ручей, которая существовало многие десятилетия, больше нет. Кладку из покрышек убрали, а на берегу установили предупредительную табличку, что проход закрыт.

по материалам КП

Поделись с друзьями