В Курске бывший главврач госпиталя ветеранов подал в суд на комитет здравоохранения

   Пресс-служба Ленинского районного суда сообщила, что бывший главврач ОБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» подал иск с требованием признать его увольнение незаконным.

   Валерий Домекин требует восстановить его в должности главного врача. Истец сообщил, что в начале октября этого года состоялось рабочее совещание во главе с председателем комитета здравоохранения Курской области. На нем Валерию Домекину было поручено подготовить в срочном порядке стационар для ковидных больных на 200 коек. Но истец утверждает, что финансовых мероприятий для соблюдения нужных сантребований не было обеспечено.    

    Напомним, госпиталь был перепрофилирован под прием больных с коронавирусом. Бывший главврач медучреждения Валерий Домекин ранее сообщал, что коечный фонд не готов для ковидных больных, не хватает СИЗ.  19 октября замгубернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что "СИЗами все обеспечены, главврач справляется со своей работой". Однако на следующий день главврач госпиталя поменялся - Валерий Домекин еще 13 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию. По словам чиновников, ему предложили другое место работы, какое - не сообщалось.

    И вот спустя месяц суд принял к производству иск к комитету здравоохранения Курской области о восстановлении на работе, истец - Валерий Домекин.

    Беседа по гражданскому делу назначена на 1 декабря.

Поделись с друзьями