Курская ЛДПР требует от жилищной инспекции начать работать

   Часто жильцы многоквартирных домов недовольны работой управляющей компании. Многочисленные сюжеты новостей, документальные фильмы о ЖКХ то и дело разоблачают сотрудников УК, собирающих с простых граждан деньги себе в карман, а не на нужды дома. Собственники квартир начинают «примерять» полученную из СМИ информацию на свои житейские проблемы и, как правило, выявляют недостатки в работе своей компании.  

    В общественной приемной ЛДПР рассказали, что куряне часто от безысходности обращаются к депутатам с жалобами на работу управляющих компаний.
    Единственный орган, который может проверить УК или привлечь к ответственности, - Государственная жилищная инспекция.
    Но к сожалению, жилищная инспекция в течении полугода отказывается проводить проверки, ссылаясь на постановление Правительства РФ от 03 апреля 2020 г. № 438 "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (защита малого бизнеса от проверок в период пандемии).
   В ЛДПР считают данный предлог надуманным, используемым для прикрытия бездействия и нежелания помочь курянам. Ведь даже в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства сохраняется возможность проводить проверки в случае угрозы жизни и здоровью граждан.
    А сфера ЖКХ является объектом повышенной опасности и требует постоянного контроля, проведения проверочных мероприятий.
    В связи с этим руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров направил запрос Губернатору с требованием обеспечить, чтобы Государственная жилищная инспекция прекратила сочинять "отписки" и приступила к своим непосредственным обязанностям - защите прав граждан в сфере ЖКХ.

17112004.jpg

Поделись с друзьями