В Курске суд оштрафовал директора УК

   Прокуратурой Курска проведена проверка исполнения законодательства в части заключения договоров по содержанию систем внутридомового газового оборудования.

   По ее итогам областная ГЖИ оштрафовала директора управляющей компании «Союзная» на 50 тысяч рублей. Руководитель не согласился с наказанием и обжаловал его в Кировском районном суде Курска

   В ходе слушаний суд установил, что, являясь директором лицензированной организации ООО «УК «Союзная», и являясь профессионалом в области управления многоквартирными домами, в том числе и домом №43 по ул. Союзной г. Курска, в нарушение абзацев 5,7 подпункта «д» пункта 4 Правил №416, статей 161, 162 ЖК РФ, в срок до 31.01.2020 года включительно, не заключил договоры о выполнении работ в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования в соответствии с требованиями.

   По результатам рассмотрения жалобы директора на действия ГЖИ, 12 ноября 2020 года судом было вынесено решение, которым постановление заместителя начальника государственной жилищной инспекции Курской области в отношении директора УК «Союзная» было оставлено без изменения, а жалоба руководителя «управляйки» - без удовлетворения.

   Решение не вступило в законную силу, участники процесса вправе его обжаловать в сроки, установленные КоАП РФ, сообщает пресс-служба суда.

Поделись с друзьями