В Курской области за месяц сахар подорожал почти на треть

   В Курской области продолжают дорожать основные продукты питания. Об этом сообщают специалисты Курскстата. Так, в октябре по сравнению с сентябрем 2020 года увеличились цены на целый ряд социально значимых товаров.
   - Отмечен рост цен на яйца – на 9,9%, масло и жиры, консервы овощные, колбасные изделия, молоко и молочная продукция, кондитерские изделия подорожали на 0,7% – 1,6%, - информируют в Курскстате.

   Рекорды по-прежнему бьет сахар. Он начал дорожать еще в сентябре, а за октябрь по сравнению с сентябрем подорожал на 29,4% !

   - Ожидаемый рост цен на сахар обусловлен существенным сокращением размеров площадей сахарной свеклы в 2020 году, и, как следствие, ожидаемым снижением сборов. В пользу падения объемов сборов, помимо сокращения размеров площадей, говорит и тот факт, что урожайность в текущем году несколько ниже, чем в прошлом. Рост цен наблюдается после прошлогоднего падения на фоне перепроизводства сахара. Также нельзя забывать о том, что сахар является биржевым товаром и ценообразование данной позиции на региональном уровне не регулируется, - сообщили в региональном комитете АПК.

по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями