Старовойт снова обманул ожидания своих избирателей

   6 ноября состоялось заседание Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», на котором были приняты решения о вступлении в ряды членов партии.
    Президиум РПС партии принял важное решение о вступлении губернатора Курской области Романа Старовойта в ряды членов партии.
Напомним, в 2019 году Роман Владимирович участвовал и победил в партийном предварительном голосовании с последующим выдвижением от «Единой России» в качестве кандидата на должность высшего должностного лица региона, но при этом он не состоял в ЕР.
    Как комментировал на тот момент свое беспартийное положение ВРИО губернатора:
   - Я долгое время был руководителем федерального органа власти. И моя работа заключалась в выполнении задач для жителей нашей страны, для пользователей автомобильных дорог всех партий, национальных принадлежностей и религий.
    И что же простые куряне должны думать теперь?
    Неужели работа губернатора будет направлена исключительно для благополучия представителей партии власти?
    А как же остальные жители области?
    И почему Роман Владимирович не вступил в ряды членов ЕР накануне губернаторских выборов? Что изменилось за год с небольшим?
    Напомним рассуждения известного политолога, заведующего кафедрой государственного и муниципального управления Курского государственного университета, доктора политических наук Владимира Слатинова:
    - Вокруг решения врио губернатора Курской области Романа Старовойта по выдвижению от партии действительно была интрига, потому что врио губернатора очень долго держал паузу и не обозначал своего четкого политического позиционирования. Более того, его избирательная кампания и внешнее позиционирование построены на образе молодого технократа, который активно решает наболевшие проблемы, возникшие в регионе при предыдущем руководстве.
    На стар­те из­би­ра­тель­ной кам­па­нии у Ро­ма­на Ста­ро­вой­та хо­ро­шие по­зи­ции, непло­хой рей­тинг…
    А вот «Еди­ная Рос­сия» се­рьез­но по­те­ря­ла в ре­зуль­та­те из­ме­не­ний в пен­си­он­ной си­сте­ме, по­вы­ше­ния на­ло­гов… Кро­ме того, тех­но­кра­ти­че­ский имидж врио бу­дет раз­ви­вать­ся, осо­бых из­ме­не­ний в его по­зи­ци­о­ни­ро­ва­нии для из­би­ра­те­ля не про­изой­дет, слиш­ком ак­тив­но ста­вить себя ря­дом с «Еди­ной Рос­си­ей» он не бу­дет. Во­прос здесь боль­ше тех­ни­че­ский.

Поделись с друзьями