Курянин обратился в соцсети к Старовойту и попал под суд

Житель Золотухинского района Курской области попал под пристальное внимание правоохранительных органов после того, как обратился в социальной сети к врио губернатора Роману Старовойту. Текст обращения с нелицеприятными высказываниями в адрес местных властей селянин разместил на своей странице 12 декабря 2018 года. Местные власти обиделись. Один из чиновников обратился в правоохранительные органы. Там провели анализ сообщения курянина и сделали соответствующие выводы. Дело дошло до суда.

- Мужчина изложил недостоверную информацию, которая, однако, носит утвердительный характер и создает негативное отношение к истцу не только как к представителю органов исполнительной власти района, но и как к личности. Это ведет к подрыву его авторитета и утрате доверия, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, а также причиняет нравственные страдания, - поясняют в Золотухинском районном суде.

Селянина обязали опровергнуть несоответствующие действительности сведения. Для этого он должен опубликовать в интернете сообщение о принятом судебном решении. Кроме того, с мужчины взыскали компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями