В Курской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

    Усиление ограничительного режима связано с ухудшением эпидемиологической ситуации.
    На основании постановления главного санврача Курской области в распоряжение губернатора региона №60-рг «О введении режима повышенной готовности» от 10.03.2020 года внесены дополнения.

    Новые ограничения коснутся как работодателей, так и работников предприятий. Документ опубликован на официальном портале Администрации Курской области.

    Вводится режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Данная категория граждан обязана самоизолироваться. Покидать жилище разрешается только в исключительных случаях, к которым относятся: обращение за экстренной медпомощью, следования к месту (от места) работы, к ближайшему месту покупки товаров и оказания услуг, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, выноса мусора.

    Работодателям необходимо обеспечить дистанционный режим работы для категории сотрудников старше 65 лет, либо предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск, оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности.

    Исключение только для руководителей предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления, работников системообразующих, непрерывно действующих, медицинских/аптечных организаций независимо от форм собственности, организаций, которые обеспечивают население продуктами питания, товарами первой необходимости.

    Ограничения не касаются также сотрудников учреждений соцзащиты населения, соцобслуживания и центров занятости населения, сферы жилищно-коммунального хозяйства и почтовиков.

    Также работодатели обязаны отправить со 2 ноября 2020 года и до особого распоряжения не менее 30 процентов сотрудников на удаленку.

Поделись с друзьями