Чиновники лишают жилплощади курских сирот

    На заседании профильного комитета Курской областной Думы был рассмотрен закон, в соответствии с которым уменьшается площадь квартир, предоставляемых детям-сиротам.
    В данный момент им обязаны предоставлять жилье площадью не менее 33 м.кв. Фактически выдавались квартиры площадью 36 и более м.кв.
    В соответствии с предложенным Администрацией области проектом закона теперь детям-сиротам будут выдавать квартиры площадью от 27 м.кв. И эта цифра возникла неспроста. Планируется закупить квартиры-студии примерно такой площади.
    В итоге граждане получат на 10 м.кв. меньше, чем могли бы до внесения изменений в закон.
    Крайне резко против этой инициативы выступил руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров:
    "ЛДПР против принятия закона, ухудшающего жизнь детей-сирот. Конституция запрещает принимать законы, ухудшающие права граждан. В случае утверждения новых норм куряне будут получать вместо полноценной квартиры что-то типа общаги, причем площадью на 10 кв.м. меньше. И именно такое жилье вы будете им искать, чтобы сэкономить. Ваши аргументы об отсутствии в продаже квартир мы тоже отвергаем. В этом виноваты в первую очередь чиновники администрации. Почему вы не организовали строительство нужных вам объектов? Почему не создали конкурентный строительный рынок, а допустили ситуацию, когда из-за проблем у одного застройщика образовался дефицит и резкий рост цен?
    Вы выбрали самое простое – обидеть сирот. Но почему они должны расплачиваться за ваши ошибки? ЛДПР выступает против, требует не принимать этот антинародный закон!"
   "Кстати, одно из ведомств представило заключение, что и 27 м.кв. много, надо предоставлять "по норме выделения, устанавливаемой органами местного самоуправления". А это вообще 18 м.кв., а то и до 12 уменьшат потом. На такое радикальное сокращение пока Дума не согласилась, но начало уже положено. Если сегодня уменьшат квартиры сиротам на 10 м.кв., то не за горами и более серьезное сокращение," - предостерег коллег депутат Федоров.
   К сожалению, депутаты - члены комитета поддержали закон. Против проголосовала только депутат Анна Распопова, представляющая в этом комитете ЛДПР.

Поделись с друзьями