Аудиторы признали неадекватным состояние детской облбольницы в Курске

    Вчера в Курске с аудиторским визитом побывала комиссия Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Одним из пунктов поездки стала давно нуждающаяся в новых помещениях областная детская клиническая больница.
    Цель визита столичных специалистов - анализ особенностей организации медицинской помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями и подготовка предложений по улучшению и оптимизации этой службы. Будет подготовлен специальный документ, который направят в Минздрав РФ.

    Главный врач детской областной больницы Игорь Зоря уже около 10 лет бьет во все колокола, пытаясь привлечь внимание к проблемам вверенного ему медицинского учреждения. Здесь катастрофически не хватает площадей. Тесные коридоры, маленькие кабинеты... Количество пациентов, желающих здесь лечиться, в разы превышает возможности клиники, стационар которой находится в приспособленном бывшем здании общежития профсоюзов. Однако, каждый раз находятся какие-то более приоритетные для реализации проекты.

    И вот теперь Курская область, предъявив свою лучшую детскую больницу столичным гостям, слегка опозорилась.

   – Главное впечатление в том, что Курск – прекрасный город, с очень хорошими людьми, в том числе с замечательными специалистами – онкологами взрослыми и детскими. И с абсолютно недостойным такого прекрасного города и региона состоянием детской больницы, – цитирует РИА "Курск" главу комиссии Дмитрия Литвинова.

    По мнению столичных специалистов, при таком состоянии больниц их не спасет никакой, даже самый эффективный менеджмент. Курской области, как и ряду других регионов страны, срочно необходима новая, современная детская областная больница.

по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями