В Курской области из-за коронавируса запретили проводить свадьбы

    Губернатор Курской области Роман Старовойт во вторник, 20 октября провел заседание оперштаба по коронавирусу.
    Главный санитарный врач региона Олег Климушин предложил усилить ограничения в регионе, а именно:

 - Ввести запрет на культурно-массовые мероприятия в ДК и библиотеках.
 - Приостановить проведение в регионе физкультурных и спортивных мероприятий, за исключением соревнований на открытом воздухе.
 - В социальных объектах ввести режим максимальной изоляции, сотрудников перевести на вахтовый метод работы.
 - Приостановить работу мобильных бригад в сельской местности.
 - Ограничить время работы предприятий общепита до 22:00 и приостановить проведение массовых мероприятий, таких как банкеты, свадьбы, корпоративы.
 - Работодателям рекомендовать отправить минимум 30% работников на дистанционный формат работы, а также обязать предприятия организовать входной фильтр и соблюдение масочного режима.
 - Ввести временный запрет на действие льготного проезда в общественном транспорте для снижения риска инфицирования курян 65+.
 - Приостановить диспансеризацию студентов.
 - Усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в храмах и церквях, так как там наблюдается большое число заражений.
 - Ужесточить ответственность за несоблюдение масочного режима.
   Руководителем администрации Курской области Александром Шматковым предложено приостановить личный прием граждан в Доме Советов, создать резервный дублирующий состав органов управления обладминистрацией, перевести 30% сотрудников и обязательно сотрудников старше 65-ти лет и тех, кто имеет хронические заболевания, на удалёнку, отменить отпуска/командировки глав муниципальных образований и руководства региона.

   Все озвученные предложения и рекомендации были приняты на оперативном штабе.

 

Поделись с друзьями